Кры́сы (лат. Rattus) — род млекопитающих семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 граммов.
Крысы наносят ущерб человеку, поедая и портя продовольственные и непродовольственные товары, они также являются переносчиками многих глистных и инфекционных заболеваний. Вследствие этого в настоящее время разработано и разрабатывается множество способов борьбы с крысами — от отпугивания до уничтожения.
Существует огромное количество разновидностей и окрасов декоративных крыс. Основные признаки, на основе которых определяют разновидность конкретной крысы являются:
а) наличие/отсутствие шерсти, либо подшерстка б) текстура шерсти в) цвет шерсти г) распределение разных цветов (в случае, если цветов более одного) по телу крысы д) форма и положение ушей е) цвет глаз
Для борьбы с грызунами необходимо: раскладывать пакетики из фильтр-бумаги с приманкой “Крысиная смерть № 1” (не разрывая пакетик) в укрытиях на специальных или приспособленных для этого кусках картона, полиэтилена или жести из расчета - по 1 пакетику для мышей, 2 - 3 пакетика для крыс в местах заселения грызунов, вблизи их нор, на пути передвижения. Желательно использовать закрытые емкости, доступные только для грызунов (обрезки труб, пластмассовые контейнеры и др.). Раскладывать через 2-15 метров в зависимости от вида и численности грызунов.
При применении не разрывать фильтровальные пакеты и не прикасаться к приманке голыми руками, чтобы не отпугивать грызунов человеческим запахом.
Приманка легко убирается после применения и не требует специальной утилизации, достаточно закопать или сжечь её.
Остатки разлагаются на простые составляющие в течение 30 дней.
“ Крысиная смерть № 1” является экологически безопасным продуктом, применение её не оказывает вреда на птиц, пчёл.
|